In vino veritas

Анастасия Бунас
Посвящается М.А. Булгакову и Ивану Бездомному.

 Гражданин, скажи: кому я нужен?
 Я пишу бездарные стихи,
 И давным-давно уже простужен.
 Гражданин, коль можешь – помоги.

 Не поможешь. Властию советской
 Ты воспитан. Вас не любит свет.
 Что осталось здесь великосветским?
 Я застал лишь взломанный паркет.

 Гражданин, товарищ, как же муки,
 Коим ты родителей предал?
 Ты взят государством на поруки,
 Всех за тридцать рубликов продал.

 Я, позволь сказать, хоть и в психушке, -
 Вижу уж побольше твоего.
 Повидавшись с Мастером в "однушке",
 Я всю правду выпил, как вино.