Джоконда

Вера Котельникова
Джоконда Леонарда - вот искусство,
Великий дух во плоти полотна!
Во взгляде Моны Лизы столько чувства,
Что кажется бессмертною она!

И я смотрю на дивное творенье
И думаю,наверно,в добрый час
Художником эпохи Возрожденья
Написан был натурщицы анфас.

Хотел её прославить на портрете,
Запечатлев в веках черты лица,
Но Мона Лиза не одно столетье
Сама всё славит своего творца.