Дух яблони, чтоб выйти, ищет поры

Ирина Безрукова 2
Дух яблони, чтоб выйти, ищет поры,
Ей кожу потеплевшую напряг.
Но ждёт одежд, поскольку ещё наг.
Цветами облачаться очень скоро.

Жаровня дня согреет воду грёзы.
Тот в нежные оттенки красить сад
Начнёт, кто и стремителен, и рад:
Родится дух и будет бело-розов.

В саду играет светом, тоньше тени -
Не знаю кто, но мысль его добра.
Защитника - такая он гора.
И тела к телу снова притяженье.

Слова поют, когда они о счастье.
И просветлён, кто счастьем увлечён.
Какой бы птицы голос, пенье чьё -
Янтарный звук, а слушатель - во власти...

Написанное мною ищет лета.
Пока что на бумаге - кто-то добр.
Но тут сорочья дробь! Узнали чтоб
Янтарную по-своему примету?