до острых углов

Анна Берег
Ты как бокал
Полу пуст или почти полон
Слишком многозначительно.
Мне смешно то от твоей, то от своей глупости.

Я сама в себе до острых углов дошла, запуталась
Намочила палец в поисках попутного ветра.
Но тихо.
Ты молчанием мое тело осушишь.

Немощью слезы вытрешь.
Не ждать чьей-то помощи,
А сдвинуться, хоть бы на метр самостоятельно.