Идут ветераны

Елена Мизюн
Пылают красные тюльпаны,
Звенят медали в тишине.
Шагают молча ветераны,
Всплывает память о войне.

Ряды заметно поредели,
Но, как и прежде, строен шаг.
Ещё смогли прийти, сумели,
Ещё в руках победный флаг.

Фронтовики и фронтовички,
Поклон вам низкий, старики!
Солдаты в прошлом, медсестрички,
Вы – берега одной реки.

Война везде прошлась с косою –
В тылу и на передовой.
Держались стойко вы с мечтою
Вернуться целыми домой.

А мы стоим и слёзы прячем,
И души наши – на разрыв…
И разве может быть иначе –
Так мало вас – кто нынче жив!

Сегодня солнце ярче светит
И лишь для вас цветёт сирень.
Сегодня ваши внуки, дети
Запомнят сердцем этот день!

07.05.12.