Между годами...

Денис Майданюк
Праздник, огонь вечный и свечи.
В календаре красным отмечен
Тёплый майский вечер.
Лента воспоминаний легла на конвейер…
Мой друг! Мы так быстро стареем.
Наш взгляд постепенно тухнет.
Ещё один вечер на кухне:
Четыре стены – кухонный кафель.
Склею куски фотографий,
Что на столе разложены.
На них люди - горошины.
Воспоминания размазаны кашей.
Слёзы. Горло душит кашель.
Китель наградой украшен.
Я был персонажем важным, скажем:
Ангелом-стражем со столетним стажем
На 2-й по счёту войне.
Время летит подобно стреле.
Мы с тобою другими стали,
А помнишь: как воевали…
В памяти всплывали детали
Из самой далёкой дали,
А стрелки часов остановились
Между годами…

12.01.2012