За нашу Победу

Сергей Камкин
Мне скажут глупые, что зря была победа,
Что проигравший лучше нас живёт.
Таких идей быть не могло у деда,
За Родину, за Сталина, вперёд!

А если б наш народ тогда не сдюжил,
Как те французы и иной народ,
За месяцы что был обезоружен,
Весь мир пахал чужой бы огород.

Порядок новый стал бы править миром,
Как быть могло, никто не разберёт.
Закусим чарку мы немецким сыром,
За Родину! Достали, на! Вперёд!