Давно уж залпы отгремели

Елена Новая Весна
***
Давно уж залпы отгремели
И в быль ушла вся та война,
Страна,где всё в ней победили,
Испив судьбу свою до дна...

И ветеран теперь не в моде
И жизнь другая, без прекрас,
Но вот живет еще в народе,
Для нас из прошлого наказ...

Наказ нам, помнить о прошедшем,
Урок извлечь из той войны,
Как не бояться вражьей силы,
Хоть жизнь одна, ей нет цены,

Любить всегда родную землю
И от набегов защищать,
Чтоб род тобою мог гордиться,
И в мирной жизни процветать...