Дерево

Максим Медведев 2
Мое дерево нелюбви
Созерцает меня ненавистливо.
Тихим шелестом горько бранит,
Что сорвал его лучшие листья я.

Проклинает шуршаньем ветвей,
Что спилил его лучшие годы.
Кровью пишет на коже-коре,
Что мы разной с нею породы.

И не в силах так быстро я
Забыть, бросить, уйти от тебя,
Мое дерево нелюбви:
Я люблю тебя, ты прости!

И еще есть у нас с тобой сын.
Как мы, разный, но в сердце – один.
Так к тебе вот привязан я
Тем побегом-цветком бытия.

Я хотел бы, уйдя на покой,
В искупление  тягот Земли
Погребенным быть рядом с тобой,
Мое дерево нелюбви!