Жди меня

Владимир Сергеевич Сапронов
                «Жди меня, и я вернусь,
                Только очень жди…»
                Эту песню наизусть
                Помню лет с шести.
                Допотопный патефон
                Чёрный диск вращал,
                И красивый баритон
                Встречу обещал.
                «Жди меня… –
                ползла игла, –
                Как никто другой».
                Мама,
                Знать, не так ждала,–
                Умерла вдовой.

                И едва ль не каждый дом
                Дань платил войне:
                Сколько их, солдатских вдов,
                В русской стороне,
                Чьих мужей не воскресить
                К сердцу не прижать!

                Неужели на Руси
                Не умеют
                Ждать?




Илл.:  А. Шилов "Вдовы войны"