Прошлое

Елизавета Максакова
Всё было слишком идеальным,
Чтобы об этом написать,
Всё было слишком идеальным,
Чтобы об этом вспоминать.

Оно ушло и стало прошлым -
Чего об этом толковать?
Я вспомню мельком, не нарочно,
Чтобы лихого не сказать.

Кругом - вы все, а я - вся здесь,
Томлюсь я в обществе себя.
Вы отвернётесь - не расстроюсь,
В сознанье чудо у меня. 

Храню я эту нашу память,
Храню, как притчу не о том.
Потом мы может будем плакать,
Но это будет лишь потом.