Грехопадение

Евгений Архипенко
Мои пальцы блуждают в твоих волосах,
мои губы оставят клеймо на груди.
Погляди, на еще не застывших весах
то, что было и то, что грядет впереди.

Мы с тобою грешили и будем грешить,
мы заплатим за это потом, а пока
за безумие тела мученья души,
ну скажи, разве эта цена высока!?

Разве страсти огонь, пожирающий нас,
не страшней что в аду напророчен огня?
Ты молчишь, отвечают белки твоих глаз,
ты не хочешь спасенья, ты хочешь меня.

Твое тело горит, ты слепа и глуха,
ты дрожишь, сладкой боли своей не тая.
И не ведаешь рая, желанней греха!
И не ведаешь бога, реальней чем я!