Печальный смех

Виталий Епанчинцев
Печальный смех, былое прахом,
Ты головой упал на плаху.
Поставил всё.. что дарит силы,
Лишь выдох, вдох… Глаза закрыли…

Весенний дождь… смывает краски,
Мир открывает дверь из сказки.
Тут нет друзей и нет врагов,
Глаза открыв - последний вдох.

Печальный смех, былое прахом,
Ты в лабиринте своих страхов..
Развеян прах, как ты мечтал,
Твой сон разрушен – ты устал.

Лишь персональный рай для  всех,
Сжимал твои оковы.
Не так свободу представлял,
Мир твой разрушен снова.

На пепелище трон стоит,
Он твой по праву зова.
Но молчаливо ты стоишь,
Нет радости…. Лишь горе.