Жить настоящим

Дашкин Сергей
Жить настоящим - это редкий дар,
Ловить минуты, капли и мгновенья,
И сердца чувствовать стремительный удар,
Вдыхать дождя и ветра дуновенья,

Жить лишь сегодня, просто без затей,
Забыть "вчера", не думая о "завтра",
Воспоминаний горестных детей
Отвергнуть напрочь, как  страницу автор,

Смотреть на мир с невинным блеском глаз,
Чуть отстраняясь радости и боли,
Забыть себя, других и в этот раз,
Все потерять и вдруг лишиться воли...

Остаться без всего, чем жил, дышал,
Что было смыслом, радостью, дорогой,
Забыть о чем молил и вопрошал
И стать пустым сосудом без тревоги...