Саммерсетские Тени

Марильд
Должок по миру The Elder Scrolls, по одноименному скайримскому квесту гильдии воров. Мысли альтмерки Нирании. Этакий неудачный эксперимент с формой.



На рыночной площади не протолкнуться вновь,
С прилавка сметают товар, как ветра – снежинки,
И сброд из Квартала Серых грызет морковь,
Да ждет подаяния, вжавшись в ворота рынка.

Пройдет еще час и звон молота в кузне вдруг
Умолкнет, но прежде споет о заходе солнца,
Драконьим крылом мгла накроет дома вокруг,
Гора померещится башней с земли бретонцев.

Тогда я накину изъеденный молью плащ,
Он выцвел давно, но хранит еще дух Санхолда…
И вором торговка вернется, ей свет – палач,
Замок – что изъетая гнилью и ржой щеколда.

Здесь люди спят крепко, и будто последний раз,
А их осторожность свернулась оглохшей гончей.
И кражам лишь ветер – свидетель, он, как сейчас,
По-волчьи ворчит и в окно завывает звонче…

А сколько студеных дорог и морей назад
Луна грела душу, что добрый холодный септим!
Там на Саммерсете мы встретили свой закат,
А ныне мы – тени под небом суровым этим…

Судьба нас развеяла, как семена ольхи.
И мы проросли по всему Тамриэлю вскоре,
Иных поглотила корысть, и теперь лишь мхи
Щекочут их белые кости в далеком поле…

А я затаилась в стране вечных вьюг и льдин…
И в турдас, на днях, в мою дверь постучался Линви,
Он о возрождении гильдии все твердил,
Я жадно кивала под рокоты снежных ливней…

Жаль, до новой жизни пока далеко весьма…
Темнеет, и факелы точно каджитов очи,
Но звездную шкуру опять надевает тьма,
Вернув "Саммерсетские Тени" на ложе ночи…



------------------------------------------------------
"Саммерсетские Тени" - воровская группировка с Саммерсета
Саммерсет - острова на юго-западе
Квартал Серых - квартал в г. Виндхельм
Санхолд - один из городов на островах Саммерсет
Септим - денежная единица
Турдас - четверг