Ветер свищет за окном

Людмила Парщикова
Ветер свищет за окном
в листьях осени,
словно прётся напролом
поздний гость ко мне.
Для разбоя хороша
вышла ноченька!
Чья там мается душа,
одиношенька?
Рвёт с заржавленных петель
дверь скрипучую.
Постелю-ка я постель
в доме лучшую.
И до утренней зари,
по-над крышами,
будет с кем поговорить,
чтоб не слышали.