Дедушке

Елизавета Максакова
Ушёл наш друг, во мраке чести
Он канул в вечность бытия.
И в мир, избавленный от лести,
Навеки заточён; дитя.

Для нас он был опорой в жизни,
В любви советником он слыл;
К нему ответ спросить намедни
Сам ангел смерти приходил.

В его поступках нету мести,
Ведь он не плут и не герой.
Весь смысл жизни полон чести -
Для всех людей пример святой.