цитаты

Галина Хайлу
Посвящение на египетском храме гласит: “Ключ ко всем проблемам - проблема сознания”. Что такое сознание? Как объясняет Роберт Бертон: “Для каждого человека, когда либо ступавшего по земле, наиболее важной проблемой является познать что такое сознание, поскольку, если ты знаешь что такое сознание, тогда ты знаешь, что ты есть”.
Цитаты, приведенные на этой странице, напоминают нам о вопросе сознания в нашей ежедневной работе.

По дороге Завтра, ты придешь в дом Никогда.
Сервантес

Основополагающая функция артиста - лелеять сознание.
Макс Еастман

Божественное искусство - это продукт сознания. Поскольку такое искусство нефункционально, оно предназначено вызывать более высокие состояния в зрителе.
Родни Коллин

Искусства приводят нас прямо к берегам третьего состояния сознания. Они организуют наше мышление. Если они хорошо исполнены и мы горим желанием обрести их, они могут катапультировать нас из высших частей второго состояния в третье состояние.
Роберт Бертон

Мы должны изучать препятствия к сознанию. Мы должны изучать и удалять их.
Петр Успенский

Когда сознание растет, самомнение умирает.
Родни Коллин

Реальное 'Я' может быть только в состоянии самосознания, и каждый момент в работе над созданием самосознания подразумевает усилие. Ничто не может 'случится' само по себе. Если мы изменим наш уровень бытия, вещи будут другими, но в теперешнем состоянии ничто не может быть другим.
Петр Успенский

Есть две ошибки, которые человек может сделать по дороге к истине: не пройти весь путь до конца и не начать.
Будда

Пробудитесь. Будьте свидетелями своих мыслей. Вы то, что наблюдает, а не то, что вы наблюдаете.
Будда

Голова и ноги человека редко находятся в одном и том же месте.
Елизавета I


Мы всегда готовимся жить, но никогда не живем.
Эмерсон

Чтобы жить добродетельной жизнью вы должны стать последовательным, даже если это не будет удобно, комфортабельно или легко.
Эпиктет

Поскольку люди не ценят, не знают как оживить настоящее, они жаждут лучшего будущего и отбрасывают прошлое.
Гёте

Я не могу и не буду думать за пределами настоящего момента.
Гёте

(Дорогие читатели,кто не сразу понял, что это не мое творчество, а любимые мною цитаты,я пишу эти строки.Мне казалось, это понятно.Но злого умысла здесь не было, как и благих намерений.Это к слову о вышесказанном)(Гёте,Эпиктет,Эмерсон,Елизавета I, Будда, Петр Успенский,Родни Коллин,Родни Коллин, Петр Успенский,Роберт Бертон, Макс Еастман,Сервантес- это не мои псевдонимы,как подумала одна из читательниц, а авторы тех цитат, под которыми они написаны и подчеркнуты красной строкой)