Государство без людей

Анастасия Бунас
Где-то между миром снов и солнечным
 Есть государство без людей:
 Небо дышит синью и безоблачно,
 И нет ошибок странных прошлых дней.

 И живут в стране воспоминания:
 Светлые, как древний эфир.
 Чьи-то сны, и песни, и признания,
 Такой вот необычный этот мир.

 Он подарит тебе сновидения, как лёгкий зефир.

Припев:
И если очень захочется,
 Туман, как чья-то невольница,
 Тебя в реальность эту заберёт.
 И если больше не можется,
 То мир весь переполошится,
 Но я, конечно, буду не в счёт.


 Где-то между нашими подъездами
 Спит и видит странные сны
 Что-то необъятное и трезвое,
 Как мир, в котором мы не нужны.

 И я, как рыцарь твой в латах поношенных,
 Открою, может быть, двери в тот свет,
 Где принцессы спят не на горошинах,
 И где никто не знает о зле.

 И я буду твоим кем-то на белом коне.

Припев:
И если кто-то обмолвится,
 О том, что мечты не исполнятся,
 То он, конечно, будет не прав.
 И если кто-то растерянный
 Нас злыми сделал намеренно,
 То я твой кролик, ты мой удав.