миноры по щекам

Меллиса Осень
туман.
и все миноры разом по щекам.
не обнимай меня. прошу, не обнимай.
и этот вальс промозглый не о нас.
дыхание дождя - опаленных ресниц спасенье.
ты за руку меня. в последний раз.
я - мир за нежное дождя прикосновение.

а за плечами город,утомлённый и уставший.
тебя во мне совсем чуть-чуть осталось, слышишь?
тебе не кажется. я вынужденно стала старше.
и дождь теперь мне хрипло в спину дышит.
и дождь теперь стучит по крыше.
не обнимай меня. в карманы руки. и ворот подними повыше.
глаза в глаза, как не остаться – лучший повод.
туман. и памятью запачканы заборы.
мне шрамами твои миноры.

и мне уже не снятся эти сны. я не с тобой. не там. не здесь.
как помнится, за голову хватались все врачи.
а я здорова. и ты теперь – чужая. не моя болезнь.
по лужам дети. и взрослые по лужам.
в моём городе дождь – безбилетник.
и он кому-нибудь,обязательно нужен.

поговорим? как не о нас печаталось в газетах.
и не о нас твердили в новостях.
я для тебя стихами на салфетках.
ты для меня. а чем ты для меня?

и парцелляция как способ правды.чист и светел.
не запятыми. всё точками и точками по каждым дням.
а в городе дождь. в моём городе дождь – безбилетник.
и миноры его по щекам.

как каждый день не для тебя просила света.
не о тебе писала на руках.
не на тебя молилась, вопреки запретам
мой нелюбимый дождь,
ты не туда живёшь.

на скорости. 150. глаза закрыть
дыхание. и пульс тебе ударит в горло
знаешь, мир вокруг болит.
давай.давай. ещё чуть-чуть. и каплями по стёклам.
под куртку руки. сильнее сжать. душа, бывает, тоже мокнет.
мой ангел, слышишь, я в пути.
цель не в том, чтобы выжить, а в том, чтобы вместе уйти.

в городе дождь. в моём городе дождь – безбилетник.
и миноры его по щекам.