Теплое мгновение и навсегда мы в безопасности

Миськов Вадим
Теплое мгновение и навсегда мы в безопасности,
Как же хочется вернуть всё назад.
Что бы кровь, не проливалась,
Что бы война, не начиналась.

Сколько убитых, а сколько забытых,
Под синим небом, зарытых, в могилах навеки.
Но всё же победу они одержали в неравном бою,
За волю, за честь и за родину сражались подростки,
Теперь ветераны старики.

Каждой весной воспоминание заново ранет сердце,
Как в огонь, как под пули неслись за победой они.
И в холодные ночи, согревала лишь мысль о родном доме,
Напоминают им шрамы, что тяжелые годы уже позади.

Мы благодарны вам, за свободу, и орденам честь,
За синие небо, за то, что живем мы сейчас.
Этот мир благословляю, лишь за то, что в нём вы есть,
И значит, порознь два пути, свобода - сблизит нас.

Живите всегда, живите в наших сердцах,
Добрая память и чистая душа, за это большое спасибо вам.
Помним все о мужьях, детях, братьях, отцах,
За вас бы жизнь не думая отдам.

Вечная память всем впавшим за родину,
И выжившим железное право на жизнь.