Бескровное сердце

Валерия Степанова-Казацкая
Как в городе шумном отныне безлюдно,
Как будто в пустыне, где нет миражей,
На черном асфальте разметкою скудной
Рисую любовь я среди этажей…

И в каждой квартире ни звука, ни стука,
И люди как тени с прошедших времен,
Гвоздями на плинтусе серая скука
Прибита полотнищем рваных знамен.

Мне город-пустыня диагноз поставил,
К которому я не привыкну никак,
Ты сердце безумное страстью оплавил,
Из тела извлек и убрал на чердак…

И я словно кукла, живу в ожиданьи
Твоих благосклонностей, жду и молю…
Разорваны рифмы, затушено пламя,
Бескровное сердце томится в плену…