В зале, где кто-то играл Шопена

Анастасия Бунас
В зале, где кто-то играл Шопена,
 Ноктюрн, может быть, ми бемоль мажор,
 Я пел о том, что всегда нетленно,
 О том что вечно, о том, что сор.

 Дам и господ волшебные звуки
 Очаровали до блеска в глазах.
 Только заметил я отблески скуки -
 Слова не нашли свой отклик в сердцах.

 Свежим, холодным как горные реки,
 Но ярким и тёплым как ночь у костра,
 Голосом, я выплетал им помехи -
 Тем самым, кого не прельщала весна.

 Леди и лорды понять не сумели,
 Что я до них так хотел донести.
 Души их словно в объятьях метели,
 Только к теплу им закрыты пути.