Чёрная тарелка

Константин Вуколов
С картиною рядом
Висела на стенке,
Вдруг вылилось горе
Из чёрной «тарелки»,

Великой бедою полна,
«Тарелка» сказала:«Война!»

Бои, отступленья,
Большие потери,
Бойцы воевали,
Победы хотели.

За старою новая весть,
Их множество будет, не счесть.

Ну, сколько же можно,
Несчастья и беды,
Когда она скажет:
«Победа! Победа!»,

На землю придёт тишина?
Будь проклята эта война!