Я не хочу тоски старинного романса...

Эрлинде
Я не хочу тоски старинного романса,
Я фантастической мелодии хочу,
Чтоб вихрем странного, не ученного танца
Ударить в голову любому палачу.
Подобно смерчу, избегающему смерти.
Подобно выдоху, гасящему свечу...
Я не хочу тоски, поверьте,
Я очень радости хочу.
Чтоб онеметь от обжигающего зноя,
Подобно тем из кораблей,
Что, раз сцепившись с яростью морей,
На дне лежат с притихшею кормою.
Подобно тем метеоритам, что с Землёю
Столкнувшись раз, останутся на ней.