Насмешки цивилизации

Анастасия Бунас
Услышать город нам не даст
 Медвяный шолох диких трав,
 Их лёгкий, пряный аромат,
 Их цвет - бальзам уставших глаз.

 Мы джунглей каменных рабы,
 Цивилизации насмешки.
 Мы получили всё поспешно,
 И пожинаем лишь плоды.

 Но так ведь хочется порой,
 Подняться в небо, словно птица,
 Пробиться из земли криницей,
 И полчаса побыть собой.

 Но город нам понять не даст
 Судьбы ехидные намёки,
 Природы-Матушки упрёки.
 И нам она ещё воздаст.