Нас туманами вязкими встретили горы

Александр Северинов
Нас туманами вязкими встретили горы.
Как надгробье мирской суеты.
Наши взоры, украдкой, как будто бы – воры,
Вырывали куски красоты.

Мы однажды узнали дорогу на небо
И с пути своего не свернем.
Ориентир наш – с вершин отраженный луч света
Не упустим ни ночью, ни днем.

Наши взгляды прибиты анкерами к вершине.
Еще час – и к зениту дойдем.
Словно Боги мы встанем, ровно посередине,
Между вечером, утром и днем.

На изломе великого, горного кряжа,
Свесив ноги в небес океан,
Понимаешь, что этому дикому пляжу
Ты попался на вечно в капкан.

Подыграв застывшему, гулкому эху
На замерзшей гитарной струне,
Притяженье влечет в долгий спуск человека –
В путь обратный, к нашей грешной Земле.

И в вагоне казенном, на сиденье плацкартном,
Уезжая от вечности прочь,
Вспоминаем, как Богами, вот только недавно
Свой восторг не могли превозмочь.