9 мая

Ненужные Песни Черного Лебедя
не по нашей цене
заплатили мы кровью в бою
о прошедшей войне
оборвалася памяти нить
они молча стоят
в молчаливом огромном строю
где ничто не забыто
там все удается забыть

мы читали стихи
про геройство отвагу и славу
забывая про тех
кто без имени сгинул в лесах
и мы пили тот яд
эту жгучую злую отраву
и впиталась она
и жестокостью стала в сердцах

вот в бетонном строю
неподвижно стоят истуканы
над могилами тех
кого толпами гнали на смерть
под имперской пятой
на слезах и крови стоят храмы
и горит злой огонь
тот огонь где им вечно гореть