Где был?

Милена Денка
Скажи, где был, когда с тревогой
Я ощущала пустоту
И перестала верить в Бога,
В культ возведя свою мечту?

Где был, когда хотелось ночью
Мне не заснуть, а умереть?
Ты разрывал надежды в клочья,
Ты не умел меня согреть.

Когда нужна была поддержка,
Ударил ты еще сильней;
В моей любви искал насмешки,
Всегда ты сомневался в ней.

А я терпела. Я старалась
Счастливой быть, пусть даже так,
Никак
себе не сознавалась,
Что все обиды - не пустяк.

А время с радостью разрушит
Все чувства, если не беречь.
И где же был, когда слой туши
Все по щекам пытался стечь?

Да, ты любил, но как-то странно,
Отталкивая от себя.
И становилось все обманом,
Порывы сердца загнобя...

Не отвечай. Мне уже вольно,
И на душе теперь покой.
Ты просто часто делал больно,
А успокаивал другой.