Накорми же меня теплом

Лонтано Мэй
«Обними меня»…я попросила.
Мне так одиночно. Люто. Очень.
Тебя стуком бы я не будила,
Но сердце сильнее… к ночи.

На белом странно сидеть одеяле.
Смотреть странно в пустое окно.
Где была я, когда запирали
В этом теле мое нутро?

Я голодная. Сильно. Страшно.
Моя песня – хруст и надлом.
Заверни же меня в рубашку,
Накорми же меня теплом.

Беззащитная перед добром,
Я сегодня сильнее смерти.
Потеряна? Да. Но я знаю, где дом.
Он во мне, как на белом конверте.

Любовь… брешь средь моих доспех.
Она вросла в них - лиловый ирис.
А ты слышал в дверях звонкий смех?
Бог смеялся, пока мы молились.