Весной сорок пятого года

Александра Василенко
Весной сорок пятого года,
Когда расцветали сады.
Услышали голос свободы,
Победы над властью войны.

Весной сорок пятого года,
Когда ликовала земля,
Хоть было и больно, и горько,-
Так многих убила война...

Весной сорок пятого года,
Печалью глядели глаза
Победного лика народа,
В нём радость и горе - слеза.

Весной сорок пятого года,
Фашистов разбита гроза.
До светлого дня...небосвода.
Забыть нам об этом нельзя.