Я и весной скучаю по Весне

Елена Крыжановская
(стих)
********
И в мелких волнах облаков — морской песок;
И в белой кипени садов — морская пена.
От смерти, как обычно, мы на волосок,
Тем более, весной, под день Победы.

Когда близки колёса жарких перемен,
И жёрнов мельничный на жизнь скрипит зубами,
Взгляни на синий купол звёздных стен,
Представь, что ты не здесь, а в океане.

Весна идёт… Уходит, это жаль!
Её не остановишь, даже снегом.
Мне не по силам плыть в морскую даль,
А потому смотрю, смотрю на небо.

На волосок от лета до зимы
Уходят сроки, умирают люди.
Мечта — чтоб в мае: были влюблены, —
Засыпаны мы звездопадом будем.

И так уйдём. Не в память о войне.
Забыв о мести (временно), о горе…
Я и весной скучаю по Весне,
Как рядом с морем я хочу на Море…