Ушедшему другу

Анастасия Бунас
Я лежу на дырявом матраце,
 За окошком толпа мельтешит.
 Милый друг, Requiescat in pace,
 Ты привычки мои раскрошил.

 Я твою изумрудную душу
 Не возьмусь по церквям отпевать.
 Этим только покой свой нарушу.
 Я тебе не сестра и не мать.

 Мы с тобой были вечность знакомы:
 Мягок голос твой, крепок, как сталь,
 Каждый принцип - на грани закона.
 Для меня ты похож на февраль.

 Только верил ты в странного Бога:
 Он был смертен, всё делал не так.
 Что ж, в Геенну ему и дорога,
 Ну а ты...спи спокойно, дурак.

01.04.12.