Roxy

Natalia Peisonen
Roxy, детка, дорогая моя, не плачь,
завтра будет, поверь, и сложней и горше.
И на том, что сломалась кукла/потерян мяч
жизнь не заканчивается, не морщи
нос свой веснушчатый, не тереби подол
платья (плевать, что порвалось и платье тоже).
Послушай, завтра рыжий какой-нибудь на футбол
позовет тебя и будет касаться кожи
твоих уже не детских/не взрослых еще колен
неумело, и ты решишь, что он - «совершенно классный»,
а потом какая-нибудь из Лен
расскажет тебе, что видела его с «длинной Настей».
И будет обидно. И горько до самых слез.
И кто-то добрый даст тебе сигарету,
и ты наглотавшись дыма совсем всерьез
поклянешься, что не простишь ему «Настьку эту».

А откуда-то сверху из динамиков звучным/зычным/ррраскатистым «Roxanne...».
Детка, не плачь, купим тебе завтра, как минимум новый, модный, джинсовый сарафан.

14 апреля 2012