Мы упали в травы луговые...

Наталья Исаева Горецкая
  Мы упали в травы луговые,
  Нам открылась неба синева,
  Словно видели её впервые,
  И слегка кружилась голова.

  Целый мир заполнил то мгновенье,
  Нас любовь нашла среди войны,
  И коснулась лёгким дуновеньем
  Первых чувств и радостью весны.

  Тишина звенела над полями...
  Вдруг тяжёлый монотонный вой
  Вмиг прорезал воздух над холмами,
  Прокатившись по земле волной,

  Самолёт кружил почти над нами,
  Не давал подняться от земли,
  И ухмылку видели, казалось,
  Сквозь стекло. И в отблесках зари

  Превёрнутое небо заалело,
  Тяжело ты вмял меня в траву...
  И слеза стекла осиротело
  По щеке... И крик мой в синеву...