Радуги невесомый мост

Татьяна Маркелова 2
Радуги невесомый мост
После дождя над рекой повис.
Вот бы с него глазами  вниз:
- Весь тальником ли берег зарос?
Славно ль поляны с травой - муравой
В каплях - дождинках светятся?
Этот дождище такой удалой! -
Вдоволь успел натешиться.
Словно хозяин, до блеска отмыл
Даже коряжки прибрежные...
И хорошо, что потом не забыл
Чудо позвать безмятежное!