Наше богатство

Виктор Ратьковский
Лихой наскок, бегут, но мы не догоняем,
Захвачено уже награбленное им,
Они же пропадут, без провианта, знаем,
А мы скорее всё отправим ко своим.

Фураж, окорока, вино, ковры и вещи,
Но, что в кибитке там, ведь женское лицо,
Пардон, медам, да тут, набор из юных женщин,
Восторг и поцелуй для славных удальцов.

Всеобщий наш восторг, не отдали французу,
Как драгоценность их, сумели уберечь,
За наших милых дам, позор бегущим трусам,
Шампанское сюда, торжественную речь.

Гусары, сабли вон, блестите, торжествуя,
Вот истинный кураж, богатство среди нас,
Без них какой вояж, и жизнь пройдёт тоскуя,
Любви огонь горит, когда мы видим вас.

Без них какой же бал, и танцы до упаду,
Подкручены усы, и блеск огнём в глазах,
Шуршанье красоты, таит оно награду,
За них готовы мы, не только на словах.