Я железно сошёлся в рисунок...

Ковалевский Станислав
Я железно сошёлся в рисунок
Между глянцевых праздничных струнок,
Но блюсти не выходит порядком
В пустоте перед новым припадком.

Всё кружится, слоится и стонет...
То приснится ревнующий пони,
То гвоздями сбивают сосульки
С Октября разведённой бабульки.

Человек подскользнулся на масле -
И огни твоей кельи погасли...
А меня разбирали на части
В назидание преданным власти.

Я совпал отраженьем в портрете
На забытом богами буклете
И в газете с прожжённым концом
Угловатым не вышел лицом.