Под сенью вечных эвкалиптов

Туман Над Водой
Под сенью вечных эвкалиптов,
Пот тенью кроны ив густых,
В местах бесчисленных реликтов,
Песках, как бронза, золотых,
На небе, в высшей атмосфере,
На сопках, в карсте под пластами,
На водной глади пресном чреве,
В соленом синем океане.
В снегах, лесах, полях и весях,
И даже на другой планете,
Все чудеса природы взвесив,
Не встречу глаз бездонней этих.
Суровей северных пейзажей,
Честней и чище южных ширей,
Еще не разу не встречала
Прекрасней взгляда в целом мире…

12.11.11