Впечатления от Италии

Алиса Лайт
Я вспоминаю  – изумрудная страна…
Порою будто в сказку попадаешь,
Хмелеешь от восторга без вина
И время как летит,  не замечаешь…

Его дыхание  глубоко и сильно -
Рим воплощение и  силы, и убранства,
Он потрясает стариною невольно,
Не оценишь, коль посетил его из чванства…

Флоренция Вас встретит простотой,
Помпезность - лишь откроются врата,
Постельною извне рябит палитрой,
Припрятав прелесть красок и злата …

Воздушностью Венеция пленяет…
Ажурных мостиков, каналов череда
Особым трепетным восторгом  опьяняет…
И как Сирена  заворожит навсегда…