О лень

Люсьен Онищенко
Сегодня недобрый день:
Где-то меж рёбер, под грудью
Во мне поселилась лень...
Сразу дышать стало трудно,

Сразу поплыли в глазах
Цифры, таблицы, абзацы,
Шея шатнулась назад,
Кресло заставив качаться.

Руки как тряпки висят,
Ноют коленок суставы,
Пуст и потерян мой взгляд,
Кровь разгоняет отраву.

Вот уже лень даже встать,
Вот уже лень сделать выдох,
Жить лень и лень умирать,
Лень срифмовать эту строчку.