Кустанай

Александр Констанский
Мой город теперь - заграница.
В широких степях, вдалеке,
Лежит, как подбитая птица,
Прижатая ветром к реке.

Рос город из прадедов ссыльных,
Из  согнанных с места взашей
И брошенных в землях целинных,
Корейцев, болгар, ингушей.

Поволжские немцы, прибалты,
И те, кто в войну был в плену.
Потом добровольцев десанты
Пришли покорять целину.

Не резали слуха акценты,
Нам главное было тогда,
Что русский язык был цементом
Для дружбы, любви и труда.

Мы строили город все вместе:
Латыш, украинец, казах.
И пели застольные песни,
Уж тут - на своих языках.


Мой город теперь - заграница
И служит другим. Ну и пусть.
Я буду всегда им гордиться,
Но жить - никогда не вернусь.