Пегас летит по всей вселенной...

Алёша Крылов
Искусный кто в словах
И не теряет сути вдохновенной
В прекраснейших мечтах
Пегас летит по всей вселенной!

И разум не затмит прелестный хор,
И в оборот зажжёт души костёр.
В каких бы ни был сферах мирозданья,
Тогда всегда готов для созиданья.
Не оскуднеет бодрствующий ум,
И дух не потеряет верность дум.
Когда и в час борьбы, и в горький час утраты
Пределы сердца широки и добротой богаты.
Бессмертья явный договор без каверзной интриги,
Записанный в листве Священной книги,
Заложенный ещё до начинания времён,
Отдаст свой луч в строфу имён,
Прелестный странник, окрылённый,
Пегас летит по всей вселенной!..