Люди

Ольга Рассвет
Люди - птицы, люди - звери,
Ввысь стремись под звук свирели.

Люди - льдины, люди - камни -
Разбиваются бесславно.

Люди - копья ,люди - стрелы -
Неприемлют полумеры.

Люди слеплены из глины -
Приземленны и бескрылы.

Разноцветные картонки -
Дама - пика, черва - Тройка.

Их игра не бесконечна -
Пожирает пламя свечку.

Люди  воздуха безцветны,
Переменны, безответны...

Как вода - в любом сосуде
Выживают люди... Люди?!.