Принц

Людмила Светлакова-Орлова
Хорошо быть романтичной,
Неземного счастья ждать,
Но его для жизни личной
Надо всё же поискать.

Все подруги замуж вышли,
Полюбив простых парней,
А у Клавы свои мысли:
Принц, мол, женится на ней.

Он с букетом роз примчится
К ней на белом на коне,
Скажет: « Красная девица,
Ну иди скорей ко мне!»

У подруг растут детишки
И заботы полон рот.
Клава всё читает книжки,
Романтизм в ней так и прёт.

Вот у всех большие внуки,
Кому правнуков Бог дал.
В одиночестве, от скуки
Клава смотрит сериал.

Растолстела, постарела,
Ей под шестьдесят давно,
Но с надеждой то и дело
Сквозь очки глядит в окно.

Кони белые не в моде,
Принц с коня, наверно, слез.
Вдруг при всём честном народе
К ней подкатит « Мерседес».

Как платки или перчатки,
Клавин Принц менял девчат.
Отошли  денёчки сладки,
Ему тоже шестьдесят.

Жизнь направо и налево
Он в забавах прожигал,
И продолжить жизни древо
Принц прекрасный не желал.

Конь издох, завяли розы,
 Спился принц, забомжевал,
И, спасаясь от мороза,
На вокзалах ночевал.

Клава утречком вернулась,
Посетив базарный ряд,
За кого - то спотыкнулась,
Бросив наземь зоркий взгляд.

Тип немытый и небритый
Пьяным за углом храпел,
Клава плюнула сердито:
« Тьфу! Напиться уж успел».

Ну откуда же знать дуре:
Образ  Принца, что ей снился,
В той отвратнейшей фигуре
Перед нею воплотился.

Глядя на неё туманно,
Щерил Принц беззубый рот.
Может, рыцарь долгожданный
Всё ж до Клавы доползёт?