День Победы. Шагнувшим в бессмертие...

Серж-Бродяга
С праздником Победы! И по сто «фронтовых» - за дедов и прадедов, за бабушек и прабабушек, за отцов и матерей… за детей войны, вместо детства получивших голод и холод… за всех солдат, погибших в первый день… Или в последний… И все-таки дошедших до Победы – они все до нее дошли. Все, кто защитил нашу страну.
И еще по сто грамм – за Победу. За их и нашу Победу…

Он был убит не перед боем…
Не в день последний был убит…
Он был расстрелян перед строем…
За то – что город не отбит…

Другой – погиб, идя в атаку,
Когда тот город защищал…
А кто-то – умирал в бараках…
Но воевать – не прекращал…

В последний день – убит был третий.
Уже победный марш гремел…
И все – в лицо взглянувши смерти –
Перешагнули ТОТ предел.

Который можно «не заметить» –
Смерть на минуту обманув.
Или – её бесстрашно встретить,
И тем – в бессмертие шагнув…