Родная сторонка

Любовь Григорьева 2
Родная сторонка, родная сторонка,
Там трель соловья разливается звонко,
Там иволга плачет в притихшем саду,
Там плещутся рыбы в прохладном пруду.
Там дзинькает в травах зелёных коса,
Там россыпью звёзд серебрится роса,
Там пахнет на зорьке парным молоком,
Там бегала я по земле босиком.
Ты снишься мне ночью, сторонка родная,
Тебя очень часто я вспоминаю,
На сердце тоска и душе нелегко,
Но я от тебя далеко-далеко.