Зимние просторы

Туман Над Водой
Сегодня зимние просторы,
Поутру чистые поля,
Во льду лежат златые горы,
Как пеной тихие моря.

Они спокойством безмятежны,
Их лик чарующе застыл,
И с голубиною надеждой,
Лесам суровый воздух мил.

Ложится снег, как плед овчинный,
Под ним тепло, над ним – светло,
И блюдо неба с кромкой синей
Так зачарованно бело.

Все в забытьи, все дремлет в чаще,
Лишь только лыжный вьется след,
Моей душе, навек пропащей,
Меж сосен видится рассвет.