в день Памяти, давайте будем тихи

Сергей Атмож
В день Памяти мы особо откровенны,
Кладём цветы и говорим молитвы: …

Ваш бурный век взрывали перемены,
Кидали судьбы в праведные битвы.
С Победой вас, Ребята, сокровенной,
Любви отдав последние крупицы...
Вы кровью окропили нашу землю

Легли солдаты, - вы, как дети вечны!
Платками не осушены ресницы …
Слезой, как росами покрыты доли,
И бабьим стоном, крикам птичьим внемля,
Все матери делили вашу долю…

А мы, … как можем, без сомненья,
Преклоним перед вечностью колено,
Передадим из уст в уста,
Геройский подвиг поколенья, -
Он будет памятью в сердцах, - На вечно!


Сергей Атмож,
2012 года

Редакция, 2021