Может явь это.. может обман..

Эвиана
В темной чаще лесов,
Где скрывается мгла,
Где болота и серый туман,
На пригорке лесном
Находилась нора...
Может, явь это..может, обман..
В той норе обитала волчья семья
Малыши и волчица-мать..
Их отец по ночам
Уходил за туман..
Малышам еду добывать..
Той весной, как всегда,
В ночь ушел волк-отец
На охоту..волчат прокормить..
И не знал, что вернется к пустой он норе..
А охотника след уж остыл..
Мать-волчица броском
Вслед за ним по пятам
Все бежала сквозь серый туман..
Тот охотник в мешке
Уносил прочь волчат..
Дождь весенний следы их смывал..
...По прошествии дней
Воротилась она
К той норе, из которой ушла..
Боль в душе,
Месть в глазах..
За волчаток своих,
Что сберечь от чужих не смогла...
А охотник шальной уносил волчат прочь,
Из норы, где они родились..
Лишь сопел по дороге мешочек живой...
Песню смерть им пела на бис.....
И в той чаще лесной
Лишь под желтой луной
Волчий вой по лесу раздался..
В этот вечер один
Волк с волчицей-женой
Со своими детьми попрощался...
...Но однажды в лесу
На тропе средь берез
Волк охотника встретил того..
А при нем ни ружья, ни мешка одного,
Лишь корзину с грибами он нес..
Грозный рык, злобный вой
В вышине голубой
Средь ветвей и листвы раздался...
И охотник назад
Сделал шаг небольшой..
Свою жизнь он спасти попытался...
Вдруг..бросок и удар..
На земле он лежит..
И корзинка с грибами рядом..
И увидел тот волк
Средь кудрявых берез
Стоит девочка в платье нарядном..
Взгляд девчушки поймав,
Волк назад отступил..
И охотник молча поднялся..
Волк взглянул на него,
Грозно взвыл в облака
И стремглав он в свой лес умчался...
В темной чаще лесов,
Где скрывается мгла,
Где болота и серый туман..
Волк с волчицей своей
Воспитали волчат...
Может, явь это..может, обман...